Life Science ライフサイエンス

ライフサイエンス

食品添加物グレード

工業用グレード

局方グレード

扶桑コーポレーション取扱製品

ニューメンソルトプラス 茹で槽用pH調整剤製剤

製品名

ニューメンソルトプラス

包装・容量

ペーパーバッグ(25kg)

特長・機能
  • 麺の肌荒れだけでなく、茹で湯の濁りも防ぐことができます
  • 抜群のpH緩衝能で茹で水のアルカリ分をカットできます。
  • 歩留りを向上(玉取り向上)させることができます。
  • 茹でるだけで日持ちを向上することができます。
  • トータル的に、コストをダウンすることができます。
主な用途
  • 茹でうどん
  • 茹でそば
食品への表示例
茹で釜のpH調整剤で使用した場合:表示不要
但し、茹で麺のpHが5.0未満の場合は、「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」
pagetop