エリソルビン酸
白~帯黄白色の結晶又は結晶性の粉末であり、においがなく、酸味がある。
C6H8O6
176.13
■ビタミンCの立体異性体で、水に溶けやすく、様々な食品に使用できます。
■ビタミンCと比べて酸化される速度が遅いので、両者が共存する食品の中ではビタミンCを保護する作用があります。
「酸化防止剤(エリソルビン酸)」又は「酸化防止剤(イソアスコルビン酸)」
※魚肉練り製品(魚肉すり身を除く。)及びパンにあっては、栄養の目的に使用してはならない。その他の食品にあっては、酸化防止の目的以外に使用してはならない。
SDSのダウンロードにつきましては、お客様の情報をご登録後申請可能となります。ご了承ください。