オキシナジー™は、脂溶性成分の「ビタミンE」と難溶性結晶物である「ビタミンCパルミテート」に、さらに果実酸Ⓡを厳選配合することで、結果的に物質中のビタミンの寿命が延長し、ビタミンを単独で添加するよりも酸化防止効果が高まるという特性があります。
■水に均一分散するため、少量の添加で高い効果を発揮し、食品の風味に影響を与えにくいです。
■様々な加工食品の酸化防止、光酸化防止、風味劣化の抑制にご使用いただけます。
■食品の劣化を抑え、賞味期限を延長させることで、食品ロスの削減にも大きく貢献します。
即席麺(油揚げ麺)の酸化防止
「ビタミンE20%粉末」の1/3添加量で同等以上の酸化防止効果を発揮します。
油菓子(チョコレート)の酸化防止
他の酸化防止剤と比較して、チョコレートの酸化劣化の抑制効果に優れます。
カロテノイド色素(乾燥エビ粉末)の光退色抑制
カロテノイド色素の光退色抑制効果に優れます。
酸化防止目的の場合、「酸化防止剤(V.E、V.C)」等