Life Science ライフサイエンス

製品名

グリシン

物質名

グリシン

物性

性状

白色の結晶又は結晶性の粉末で、甘みがある。

分子式

C2H5NO2

分子量

75.07

特長・機能

■グリシンは魚介類のエキスに多く含まれるアミノ酸の一種です。

■エビ、カニ、ウニ、ホタテ、イカ等加工食品の調味、細菌類の細胞壁合成を阻害する効果による食品の日持ち向上効果があります。

■ダイエット甘味料の苦みのマスキングおよび甘味増強効果があります。

食品への表示例

「調味料(アミノ酸)」、もしくは「物質名」

SDS(安全データシート)

SDSのダウンロードにつきましては、お客様の情報をご登録後申請可能となります。ご了承ください。

製品SDSについて
pagetop