コハク酸
無~白色の結晶または白色の結晶性の粉末で、においがなく、特異な酸味がある。
C4H6O4
118.09
■コハク酸は、貝類の旨味成分としてよく知られており、自然界において貝類をはじめとする動植物に広く存在しています。
■独特な酸味と旨味があるため、主に調味料として清酒等の醸造用、みそ、しょうゆなどの味の調整に使用されております。
■食品用途以外にも、生分解性樹脂、入浴剤、メッキ薬、写真薬、化粧品、医薬品等にも使用されております。
「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、「調味料(有機酸)」もしくは「物質名」
SDSのダウンロードにつきましては、お客様の情報をご登録後申請可能となります。ご了承ください。