コート果実酸™M80、G80、V80、C80、C90、M90、HF-G80
果実酸一粒一粒をコーティングすることで果実酸を高含有しつつも、緻密なコーティングで優れた反応制御を示します。
■従来よりも保管・反応安定性を格段に高めつつ、常温下での耐湿性・徐放性・耐溶出性を付与した粉体製剤です。
■M80、G70、V80、HF-G80は温度依存的に溶出制御が可能であり、食肉総菜やベーカリー製品など、加熱前のpH低下が好ましくない食品に対して物性の変質を避けつつ、加熱中~加熱後に果実酸が放出されることで、製品歩留や食感の向上、ロングライフ化が期待できます。
■C80、C90、M90は酸味料として、コンフェクショナリーをはじめとした菓子製品やベーカリー製品において、果実酸粒子の吸湿による外観劣化を防ぎつつ、持続感のある奥深い酸味演出が可能となります。
カタログをご覧ください。