Life Science ライフサイエンス

製品名

ニューメンソルト

物性

性状

白色の結晶性粉末。

特長・機能

■小麦粉の溶け出す量が最小となる理想的な茹で湯のpH状態(pH5.0~5.8)を維持します。

■麺は茹で湯にほとんど溶けることなく、麺角の立ったつやつやとした麺肌となります。

■茹で湯の濁りも著しく減少し、歩留の向上も期待されます。

■茹で槽の水量に対して0.2~0.3%添加してください。処理量が多い場合は、小麦粉1袋当たり200~250gの割合で添加してください。

ニューメンソルト_茹で槽のpH曲線
ニューメンソルト_pH調整による茹で解けの抑制
ニューメンソルト_保存効果

食品への表示例

ゆで湯のpH調整剤として使用した場合は表示の必要はありません。

用途

シェアシマ(外部リンク)

製品SDSについて
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