Life Science ライフサイエンス

製品名

フジミックス®E-20N(ミックストコフェロール製剤)

物性

性状

白色~淡黄褐色の粉末で、わずかに特異なにおいがある。

特長・機能

■各種食品に対し、優れた酸化防止効果を発揮します。

■水溶性の酸化防止剤と併用していただくと、相乗効果を発揮します。

■流動性が良いので、取扱いが容易です。

■水に均一に分散しますので、油脂食品以外の食品にも簡単にご使用いただけます。

使用例
■カロチノイド色素(ベニザケ、甲殻類、ニンジン等)の退色防止
■即席麺の酸化防止
■塩蔵・冷凍魚介類の酸化防止畜肉
■魚介ねり製品の酸化防止

フジミックスE-20N_凍結乾燥肉の酸化防止
フジミックスE-20N_牡蠣(冷凍品)の退色防止効果

食品への表示例

「酸化防止剤(ビタミンE)」、「酸化防止剤(V.E)」、「酸化防止剤(トコフェロール)」

製品SDSについて
pagetop