グルコン酸カリウム
白~黄白色の結晶性の粉末又は粒で、臭いない。
C6H11KO7
234.25
■食塩の加工機能の代替ができ、無塩食品、減塩食品を製造することができます。
■グルコン酸類ではビフィズス菌の増殖効果が認められています。
■他の有機酸カリウムに比べ閾値が高いため、風味にあまり影響を与えずにカリウム強化ができます。
■有機酸塩の機能を持ち、加えて独自の機能を兼ね備えた製品です。
【例】食塩の加工機能の代替(減塩素材)、マスキング剤、呈味改善剤、卵加工品の変色防止(キレート効果)、大豆タンパクの分散・流動化、チーズの溶融塩
「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、「調味料(有機酸)」、もしくは「物質名」
FUSOの果実酸カタログダウンロード
FUSOの果実酸ミネラルカタログダウンロード
SDSのダウンロードにつきましては、お客様の情報をご登録後申請可能となります。ご了承ください。