Life Science ライフサイエンス

製品名

リンゴ酸フソウ

物質名

DL-リンゴ酸

物性

性状

白色の結晶又は結晶性粉末であり、においがないか、又はわずかに特異なにおいがあり、特異な酸味がある。

化学構造
分子式

C4H6O5

分子量

134.09

特長・機能

■唯一の国内製造リンゴ酸です。弊社自社工場にて製造しております。

穏やかで爽快な酸味が特徴で、古くから食品添加物として親しまれています。

■リンゴ酸特有の後味が製品の酸味や甘味のバランスを整え、食品では主に酸味料やpH調整剤として幅広く使用されています。

■エネルギー生成や筋肉疲労の軽減を助ける成分として、栄養補助食品にも添加されています。

食品への表示例

「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、もしくは「物質名」

認証

FSSC22000
  • 【鹿島和英並記】FSSC審査登録証ver6.0(25.4.06-27.4.12)
  • FSSC22000登録証 Ver.6.0 (250425-270321) 250428発行(和英、発行番号8)
pagetop