クエン酸
無色又は微黄色の澄明の液体で、無臭で強い酸味を有する。
C6H8O7
192.13
国内自社工場で最終加工した50%クエン酸水溶液です。溶解の手間が省け、作業性が向上します。
■柑橘類の酸味の主成分です。おだやかで爽快な酸味を付与できます。
■金属イオンをキレートすることで、食品の変色・混濁・風味低下を抑えます。
■ビタミンCの分解を抑制し、食品の保存性を高めます。
■乳化脂肪を安定化させます。
機能性表示食品への利用
クエン酸は日常生活や運動後の疲労感を軽減することが報告されており、機能性表示食品の機能性関与成分としてご使用いただけます。
弊社では、機能性表示食品の届出に必要なシステマティックレビューのご提供も行っております。
「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、もしくは「物質名」
SDSのダウンロードにつきましては、お客様の情報をご登録後申請可能となります。ご了承ください。