Life Science ライフサイエンス

製品名

発酵乳酸(乳酸50%)

物質名

L-乳酸

物性

性状

無色~淡黄色の澄明な液体であり、においがないか、又はわずかに不快でないにおいがあり、酸味がある。

化学構造
  • 乳酸
分子式

C3H6O3

分子量

90.08

特長・機能

■発酵法によるL型の乳酸です。

■マイルドなコクのある酸味を特徴とし、乳製品や漬物類、清涼飲料への酸味付与に使用されます。

■クエン酸やリンゴ酸に比べ、静菌効果が高く、アルコール製剤への配合、つゆやタレ等調味料の異常発酵防止目的でも使用されます。

■高度精製を行った高純度品のご提案も可能です。

食品への表示例

「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、もしくは「物質名」

SDS(安全データシート)

SDSのダウンロードにつきましては、お客様の情報をご登録後申請可能となります。ご了承ください。

製品SDSについて
pagetop