クエン酸三ナトリウム(2水和物)
無色の結晶又は白色の粉末で、においがなく、清涼な塩味がある。
C6H5Na3O7・2H2O
294.10
中国子会社製造のクエン酸ナトリウムです。
■クエン酸等の酸味を和らげる作用があります。
■pHの急激な変動を抑える緩衝作用を持ちます。
■コク感を付与し、呈味を向上させます。
■金属イオンをキレートすることで、食品の変色・混濁・風味低下を抑えます。
■ビタミンCの分解を抑制し、食品の保存性を高めます。
■乳化脂肪を安定化させます。
■カゼインに結合しているCaとNaを置換することで、プロセスチーズの流動性を向上させます。
「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、「調味料(有機酸)」もしくは「物質名」
SDSのダウンロードにつきましては、お客様の情報をご登録後申請可能となります。ご了承ください。