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食品添加物グレード

工業用グレード

局方グレード

扶桑コーポレーション取扱製品

フジミックスE- 20N(ミックストコフェロール製剤)

製品名

フジミックスE- 20N(ミックストコフェロール製剤)

包装・容量

缶入りダンボールケース(10kg)

物性
  1. 主要成分
    • ミックストコフェロール
    • アラビアガム
    • 第三リン酸カルシウム
特長・機能
  • 各種食品に対し、優れた酸化防止効果を発揮します。
  • 水に均一に分散しますので、油脂食品以外の食品にも簡単にご使用いただけます。
  • 流動性が良いので、取扱いが容易です。
  • 水溶性の酸化防止剤と併用していただくと、相乗効果を発揮します。
主な用途
  • 凍結乾燥食品類
    使用方法
    ・浸漬液に溶かして使用する場合

    浸漬液100Lに対し、100~300g(0.1~0.3%)を溶かし、原料を数分間浸漬後、凍結乾燥してください。

    ・添加混合して使用する場合
    原料100kgに対し、50~100g(0.05~0.1%)を少量の水又は調味液に溶かして原料に添加混合して凍結乾燥してください。

  • 塩蔵魚介類
    使用方法
    ・立塩法

    食塩水100Lに対し、50~100g(0.05~0.1%)を溶かし、原料魚介類を数時間浸漬後、冷蔵又は乾燥してください。

    ・撤塩法
    原料魚100kgに対し、50~100g(0.05~0.1%)を使用塩とよく混合し、この混合塩で塩漬けしてください。

  •  冷凍魚介類
    使用方法
    ・浸漬法

    浸漬液100Lに対し、200~500g(0.2~0.5%)を溶かし、原料魚介類を数秒間浸漬後、冷凍してください。

    ・ブロック凍結法
    注入液100Lに対し、50~100g(0.05~0.1%)を溶かしてご使用ください。

  • 畜肉・魚肉ねり製品
    使用方法
    原料すり身100kgに対し、50~100g(0.05~0.1%)を少量の水に溶かして添加、らい潰してください。
  • 即席麺類
    使用方法
    原料小麦粉100kgに対し、50~100g(0.05~0.1%)を仕込用水(かん水)に溶かして添加、混捏してください。
食品への表示例

「酸化防止剤(ビタミンE)」、「酸化防止剤(V.E)」、「酸化防止剤(トコフェロール)」

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