Life Science ライフサイエンス

ライフサイエンス

食品添加物グレード

工業用グレード

局方グレード

扶桑コーポレーション取扱製品

ニューメンソルト 茹で槽用pH調整剤製剤

製品名

ニューメンソルト

包装・容量

ペーパーバッグ(25kg)

特長・機能
  • 1日1回茹で湯に添加するだけで、最適pH5.0~5.8を保ちます。
  • 小麦粉の溶出が少なくなり、歩留りが向上します。茹で湯も白濁しません。
  • 麺肌、麺角の荒れを防止し、煮くずれしません。
  • 水洗いの時の濁りが少なく、水切れも良くなり、製品が美しく仕上がります。包装後の見栄えも向上します。
  • 排水処理の負担を軽減できます(BOD、COD:20~30%減少)。
主な用途
  • 茹でうどん
  • 茹でそば
食品への表示例

茹で釜のpH調整剤で使用した場合:表示不要

pagetop