Life Science ライフサイエンス

ライフサイエンス

食品添加物グレード

工業用グレード

局方グレード

扶桑コーポレーション取扱製品

ネオクリーンソルトシリーズ ネオクリーンソルト30、ネオクリーンソルト40、ネオクリーンソルト50、ネオクリーンソルト55、ネオクリーン・クリーン

製品名

ネオクリーンソルトシリーズ

包装・容量

ペーパーバッグ(20kg)
※ネオクリーン・クリーンのみ25kg品

物性
  1. 主要成分
    • DL-リンゴ酸ナトリウム
    • DL-リンゴ酸
特長・機能
  • 0.1%から2.0%の水溶液で、常に一定のpHを示します。
  • pHが下げづらかった食品、また乳酸菌等の発生でpHが下がってしまう食品でも任意に、簡単にpH調整ができます。
  • pH調整で菌の増殖を抑え、保存性を高めます。また、ソルビン酸などの保存料の効果を促進します。
  • 目にもおいしい色あい・美しさをお届けできます。
  • 酸性側にpH調整することで、食品の褐変を防止します。
  • 金属イオンに対するキレート(封鎖)作用により、金属イオンによる変色を防止します。
  • コクのある味を引き立てます。
主な用途
  • 煮くずれ防止
    使用方法
    にんじん、だいこん、ジャガイモ等に、ネオクリーンソルト40を茹で湯に対して0.2~1.0%添加してください。
  • 色の安定化(野沢菜など)
    使用方法
    ネオクリーンソルト55を野沢菜等の重量に対して0.1~1.0%添加してください。
食品への表示例

「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」

pagetop