Life Science ライフサイエンス

ライフサイエンス

食品添加物グレード

工業用グレード

局方グレード

扶桑コーポレーション取扱製品

粉末ねりすい 練り込み用pH調整剤製剤

製品名

粉末ねりすい

包装・容量

ダンボールケース(1kg×10)

特長・機能
  • 生めんに粉末ねりすいを直接練り込んでpH調整しても、小麦粉のグルテン活性に支障ありません。
  • 原料粉に含まれる雑菌、また、麺線を製造するまでの工程で入ってくる菌の増殖を、pH値を下げることで内部から抑えます。
主な用途
  • 生麺(うどん、日本そば等)

    使用方法
    小麦粉25kgに粉末ねりすいを100~120g添加・攪拌後、こね水を加えてください。
食品への表示例

「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」

pagetop