Life Science ライフサイエンス

ライフサイエンス

食品添加物グレード

工業用グレード

局方グレード

扶桑コーポレーション取扱製品

ランチフレッシュシリーズ 日持ち向上剤製剤

製品名

ランチフレッシュシリーズ

包装・容量

F、W 、DS/ ダンボールケース(1kg×10) DE/ ペーパーバッグ(25kg)

物性
  1. 主要成分
    • ランチフレッシュF
      酢酸ナトリウム、グリシン、氷酢酸
    • ランチフレッシュDS
      酢酸ナトリウム、グリシン、酵素
    • ランチフレッシュDE
      酢酸ナトリウム、グリシン
    • ランチフレッシュW
      酢酸ナトリウム、氷酢酸
特長・機能
  • 優れた静菌作用で菌の増殖を抑制し、食品の日持ちを向上させます。
  • 加熱食品向けだけでなく、非加熱食品向け製品もそろえています。
  • ご要望にお応えし、お客様に最適な『ランチフレッシュ』をご用意できます。
主な用途
製品 対象食品 用途 方法 使用量
ランチフレッシュF 惣菜など食品全般 日持ち向上、調味料 練り込み 原材料に対して0.5~1.0%
ランチフレッシュDS 魚肉練り製品 日持ち向上、調味料 練り込み 原材料に対して0.8~1.0%
ランチフレッシュDE 魚肉練り製品 日持ち向上、調味料 練り込み 原材料に対して0.8~1.0%
ランチフレッシュW 惣菜など食品全般 日持ち向上、調味料、

pH調整

練り込み 原材料に対して0.5~1.0%
食品への表示例
  • ランチフレッシュF
    「酢酸(Na)、グリシン」
  • ランチフレッシュDS
    非加熱の場合「酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸等)、酵素(卵由来)」
    加熱の場合「酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵由来を含む)」
  • ランチフレッシュDE
    「酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸)」
  • ランチフレッシュW
    「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、「酸味料」、もしくは「酢酸(Na)」
pagetop