果実酸®︎の力を生かした新製品に関する
内容をメインに、
当社で開発した有機酸の特長を
ご紹介いたします。
色調
酸化
カット果物(生・冷凍)の変色・酸化防止事例|リンゴ、バナナ、桃
リンゴやバナナなどの果物の変色 リンゴやバナナを切ったり皮をむいたりすると、果肉が茶色や黒っぽく変色します。 これは……
色調
酸化
アボカドの変色・酸化防止事例|ピューレや冷凍カット品など
アボカドの変色 アボカドは熟すと鮮やかな黄緑色を示しますが、切ったりつぶしたりすると表面がすぐに茶色く変色してしまいま……
色調
酸化
魚類の酸化・変色防止事例|マグロ・ブリ刺身やネギトロなど
マグロやブリなどの魚類における変色 マグロなどの赤身魚は筋肉細胞内に色素タンパク質であるミオグロビンを多く含み(約0.……
色調
酸化
肉類の変色防止事例|ローストビーフや冷凍ハンバーグなど
牛肉などの肉類における変色 畜肉にはエネルギー源となる脂質が豊富に含まれており、中でもオレイン酸やリノール酸など不飽和……
色調
酸化
抹茶の変色・風味劣化防止事例|クロロフィル色素含有食品に対するアプローチ
抹茶や緑茶などの変色・風味劣化 抹茶や緑茶には、鮮やかな緑色を生み出す成分として「クロロフィル」が豊富に含まれていま……